Чем открывать архивы созданные программой и ещё пару вопросо

Здесь вы можете задать вопрос по программе APBackUp

Чем открывать архивы созданные программой и ещё пару вопросо

Сообщение GriFF » 14 июл 2005, 11:57

1) Сделал бэкап диска в архив zip, 9Гб.
Чем его можно открыть? Тотал коммандер 6.53 powerpack виснет.
Винрар говорит неожиданный конец архива, winzip открывает, но показывает только файлы, ни одной папки в архиве нету.

2) Как программа узнает какие новые файлы, а какие нет?
Допустим я только что поставил программу, создал задание и указал копировать только новые файлы. Но для программы то они все новые, значит она сделает полный бэкап?

А если я деинсталлирую программу и удалю бэкапы, а потом поставлю программу заного и проделаю то же самое, то она тоже скажет что все файлы "новые" или нет?

И ещё, уж не сочтите за труд помогите.
Мне нужно настроить бэкап таким образом:
Есть диск, он должен бэкапиться раз в месяц полностью. А в промежутках два раза в неделю (вт и пт) должны бэкапиться только новые файлы.
НО после каждого полного бэкапа он должен бэкапить только новые файлы которые отличаются от тех что в полном бэкапе, а не со времени самого первого бэкапа.

Возможно так настроить?
GriFF

Re: Чем открывать архивы созданные программой и ещё пару воп

Сообщение support » 14 июл 2005, 17:13

GriFF писал(а):1) Сделал бэкап диска в архив zip, 9Гб.
Чем его можно открыть? Тотал коммандер 6.53 powerpack виснет.
Винрар говорит неожиданный конец архива, winzip открывает, но показывает только файлы, ни одной папки в архиве нету.

При превышении размера архива в 4Гб архив создается в формате zip64 этот формат на данный момент понимают WinZip начиная с версии 9.0 а так же из бесплатных - 7Zip. WinRar насколько мне известно пока этот формат не понимает.

GriFF писал(а):2) Как программа узнает какие новые файлы, а какие нет?
Допустим я только что поставил программу, создал задание и указал копировать только новые файлы. Но для программы то они все новые, значит она сделает полный бэкап?

Для этой цели программа исползует Архивный атрибут файлов. Данный атрибут устанавливается самой ОС при изменении файла и его умеют использовать почти все архиваторы. Т.е. при архивировании программа смотрит если арх. бит установлен, значит файл был изменен или создан с последней архивации, после упаковки программа сбрасывает этот файл, отмечаяя тем самым что файл был обработан. И если он не менялся то при следующей архивации (в Инкрементальном режиме) он не будет обрабатываться.

GriFF писал(а):А если я деинсталлирую программу и удалю бэкапы, а потом поставлю программу заного и проделаю то же самое, то она тоже скажет что все файлы "новые" или нет?

Ответ смотрите выше. Т.е. в данном случае все зависит от файлов, а не от того где стоит программа.

GriFF писал(а):И ещё, уж не сочтите за труд помогите.
Мне нужно настроить бэкап таким образом:
Есть диск, он должен бэкапиться раз в месяц полностью. А в промежутках два раза в неделю (вт и пт) должны бэкапиться только новые файлы.
НО после каждого полного бэкапа он должен бэкапить только новые файлы которые отличаются от тех что в полном бэкапе, а не со времени самого первого бэкапа.
Возможно так настроить?

Да конечно возможно. Сначала настраиваете полный бэкап (один раз в месяц), потом копируете данное задание в новое и ставите инкрементальный режим, меняете расписание (еженедельно по вт. и пт.) и путь назначения для инкрементальных арихвов. Во втором задании необходимо задать правильную глубину что бы сохранялась вся историю с момента полного бэкапа 4*2=8 файлов или можно немного побольше - напрмер 10 (на всякий случай) или же просто 1 Месяц.
support
AVPSoft support
AVPSoft support

Вернуться в APBackUp: Задать вопрос