Проблема с Winrar-ом

Здесь вы можете задать вопрос по программе APBackUp

Проблема с Winrar-ом

Сообщение Roks » 13 мар 2005, 23:20

Выполняется цепочка заданий спомощью внешнего архиватора. Сохранение архива на другой винт. После окончания архивации в логе строка: Внешний архиватор вернул код ошибки 1. Что я не так делаю?
Roks
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 мар 2005, 23:13

Сообщение support » 14 мар 2005, 10:24

В большинстве случаев это указывает на то что пути не доступны во время выполнения задания, попробуйте выполнить задание с помощью внутреннего архиватора вручную, сразу увидите в чем проблема.
support
AVPSoft support
AVPSoft support
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 22:01

Сообщение perceptron » 27 апр 2005, 14:17

Я тоже сегодня попробовал указать внешний архиватор WinRar и получил при копировании ошибку с кодом 1. Копировалась база BDE, которая использовалась на момент создания бэкапа. Так вот файлы, которые были открыты для записи, почему-то в Back-файл не попали. В чём тут грабли и как их исправить? проблема в winrar-е? он вообще умеет корректно обрабатывать ситуацию архивирования файлов открытых для записи ?

P.S. При использовании встроенного архиватора все файлы были успешно заархивированы с предупреждением что некоторые файлы были открыты для записи (но в архиве они оказались!)
perceptron
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 14:00

Сообщение perceptron » 27 апр 2005, 14:28

я тут почитал - оказывается winrar может архивировать и используемые файлы, тока надо указать ему ключи -dh при архивации.
perceptron
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 14:00

Сообщение support » 27 апр 2005, 21:45

Да это действительно так вы можете вставить этот ключ непосредственно в файл WinRar.EMC что бы он всегда копировал такие файлы при вызове из APBackup.

Да и еще. Лучше не копируйте базы данных особенно DBF которые открыты т.к. потом вы можете не восстановить ее. Копирование открытых файлов подходит для некритичных данных - например вордовские документы и т.д. Для базы данных это критично например при записи информации в таблицу вы можете получить ситуацию когда сам файл dbf попадет в архив с новой записью а файл cdx попадет еще не исправленный и произойдет рассогласование данных с индексом. Или например если спавочник организаций успел уже заархивироваться и вы внесли новую организацию и в документ вставили ссылку на эту организацию. То может возникнуть ситуация после восстановления: В документе есть ссылка на организацию а в справочнике ее нет (т.к. она заархивировалась раньше).

Так что базы данных копируйте когда в них никто не работает или вы уверены что ее просматривают а не вносят изменения. Для этого в програме предусмотрено предупреждение о начале архивации и таймаут после предупреждения, что бы пользователи успели выйти из программы использующей архивируемые файлы.
support
AVPSoft support
AVPSoft support
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 22:01

Сообщение perceptron » 28 апр 2005, 08:38

Я так и сделал - всё забэкапилось.
Насчёт dbf: у меня база НЕ FoxPro=шная. А файлы баз у меня - .db
Данные у каждого клиента при любых изменениях самих данных сперва кэшируются, а потом отправляются на сервер и если даже кто-то открыл базу и пытается что-то записать, то просто может не оказаться такой записи.
Насчёт копирования баз во время, которое никто не работает - это не всегда возможно. Всё зависит от защищённости самой СУБД. У меня стоит ещё база на sqlserver - так там я не боюсь, так как бэкап чётко работает и глупый юзер никоим образом базу не запортит, а если и что-то не так, то можно сделать откат и воостановить состояние с точностью до часа. В BDE-всё нетак. И в этой базе, которая у нас реализована, определённые группы юзеров имеют все условия, чтобы на 100% запороть данные всей базы (что собссно и было уже). А база эта у нас массово используется в конце месяца (табельный учёт). И на протяжении пару часов вносятся большие объёмы данных, которые при потере придётся куче народу восстанавливать. По-этому приходится делать 2-4 копии в день + 1 во время обеда + 1 ночью.
perceptron
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 14:00

Сообщение Andry » 19 ноя 2005, 13:11

Подскажите пожалуйста!
В WinRar-е есть опция добавления в создаваемый архив информации для восстановления. Как включить эту опцию при архивированиии внешним архиватором, в частности - ВинРаром?
....
Ай! Сам разобрался! ))))
Кому интересно:
- открыл в блокноте файл WinRar.EMC

- в строке параметров добавил ключик "-rr"

ParamStr="[ArhCommand] [RecurseSw] [CompressLevel] [TmpDirSW] [AddWithArchiveAttr] [ClearArchiveAttr] [Priority] [PasswordSw] -rr -ds -y -idp [ExcludeSw] [SaveNTFSRights] "[ArchiveName]" [IncludeSW] [DeleteOriginalFile] "

- изменённый файл записал под другим именем, например "WinRar_vosst.EMC"

- теперь можно в настройках задания выбрать внешний архиватор WinRar_vosst
:D
Andry
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 19:12

Проблема с паролем

Сообщение nuNO » 04 дек 2005, 20:16

Недавно скачал курсовик, естесственно сильно обрадовался, но моя радость была бы не полной;), если бы архив, содержащий курсовик не оказался запаролен. :evil: Можно ли его как-нибудь распаковать не зная пароля? Помогите пожалста. ПОЗАРЕЗ надо. Сессия как-никак на носу:((((
nuNO
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 дек 2005, 20:09


Вернуться в APBackUp: Задать вопрос

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76

cron