Автоматическое удаление архивов

Здесь вы можете задать вопрос по программе APBackUp

Автоматическое удаление архивов

Сообщение DBond » 20 апр 2005, 07:01

Приветствую всех!
Можно ли как нибудь сделать чтобы APBackUp умел сам удалять наиболее старый архив при нехватки ему места на диске для текущего архивирования?
DBond

Сообщение support » 20 апр 2005, 08:02

В текущей версии такой функции нет. В принципе если у вас одно-два задания можно сделать цепочку заданий одно ваше исходное, а второе которое будет выполняться в случае ошибки первого и будет, например, переносить все архивы из директории на другой диски (Копирование с удалением источника). А первое сделать повторяющимся через Х минут после ошибки.
support
AVPSoft support
AVPSoft support

Сообщение DBond » 20 апр 2005, 12:31

Дело в том что имеется только один винчестер (120ГБ) специально купленный для AVBackUP :) и копировать в другое место нет возможности. Стоят несколько заданий: ежедневное, еженедельное, ежемесячное (при этом разные папки в разные архивы в разное время) и если проходит месяц без проблем, то только тогда данные ежемесячного архива пишутся на ДВД болванку. Соответсвенно приходится проверять переиодически если ли свободное место на винте..., а так учитывая если есть возможность авто удаления самого старого архива (или как нить настраевается что удалять) получается кросота!
Можно запланировать сделать такую фунцию? Я думаю она многим будет нужна, так как автоматизм доводит до еще более полного автомата. Программа куплена. Заранее спасибо.
DBond

Сообщение support » 20 апр 2005, 15:02

Идея понятна сделать опцию "Удалить самый старый архив если не хватило места". Но здесь возникает несколько моментов. Например что если есть один архив - создается другой ему не хватает места, программа удалет старый и пытается создать новый и вдруг ему опять не хватает места вообще - пользователь остается вообще без архива.
Но в принципе идея хорошая и надо додумать.

И несколько советов:
1. Посмотрите параметр глубина там есть не только по количеству но и по времени - например сохранять только архивы за последние 3 дня - возможно это чем нибудь поможет.
2. Настройте оповещение на случай ошибки выполнения задания по почте или Net Send и тогда не придется проверять каждый раз выполнилось задание или нет.
support
AVPSoft support
AVPSoft support

Сообщение DBond » 21 апр 2005, 05:50

support писал(а):Идея понятна сделать опцию "Удалить самый старый архив если не хватило места". Например что если есть один архив - создается другой ему не хватает места, программа удалет старый и пытается создать новый и вдруг ему опять не хватает места вообще - пользователь остается вообще без архива.
Но в принципе идея хорошая и надо додумать.

В такой ситуации он останется со старым архивом (ведь второй не помещается на диск) Ну я думаю такая ситуация возможно только тогда, когда объем винта изначально малый для создания хотя бы 2 архивов и когда 2 архив создается значительно больше первого. За советы спасибо - попробую. Надеюсь что идею додумаете и сделаете, так как нужна. Готов потестить если надо.
DBond

Сообщение ptaha » 21 дек 2006, 16:54

Не стал создавать такую же тему.
Вопрос прежний. Будет ли реализована эта функция?
ptaha

Сообщение admin » 21 дек 2006, 19:05

Вы можете удалить старый архив вставив bat файл на панели "Выполнить до архивации", который будет удалять старый архив
admin
Site Admin

Сообщение ptaha » 22 дек 2006, 09:37

Я делаю бекап 1 папки 1 раз в сутки, без архивации.
Мне нужно хранить 7 последних бекапов, остальные нужно удалять автоматом, так как диск не резиновый. Что посоветуете?
ptaha

Сообщение support » 22 дек 2006, 10:23

Поставить формат даты например "YYYYMMDD" и выставить глубину архива = 7 файлов. В этом случае у вас будут храниться только последние 7 архивов.
support
AVPSoft support
AVPSoft support

Вернуться в APBackUp: Задать вопрос