Не выполняется задание при удалении архива

Здесь вы можете задать вопрос по программе APBackUp

Не выполняется задание при удалении архива

Сообщение lema » 20 мар 2005, 16:56

Cоздал задание, в задании включена опция: "сохранять только новые и изменённые файлы". Создался архив. Предположим что то произошло и по каким то причинам архив кто то, или как то удалил.
Программа при следующем расписании или даже если в ручную запустить задание, отказывается архивировать сообщая, что файлы не изменены и новых не добавлено по крайней мере так я понял эти сообщения:

20.03.2005 16:36:42:[1002][W] Задание считается выполненным, так как в опциях стоит обновить если файл существует или использовать архивный бит. В данном случае возможен вариант - 0 файлов добавлено
20.03.2005 16:36:42:[1002][I] Задание выполнено ( 0 добавлено) (D:\Lema\Прикол_050320.zip)
20.03.2005 16:36:42:[1002][E] Архивация не будет производиться - нет файлов для архивации

хотя архива нет вообще, и нет ни каких архивов в директории хранения архивов, но программа решает ни чего не делать.

Можно конечно в опциях в ручную поставить "Сохранять все файлы"
и сохранить, но!
Дальше предположим, к компьютеру ни кто не прикасается продолжительное время и тут происходит неприятность от которой данная программа должна защищать, накрываются те данные которые задание архивирует (ну там винт полетел или ещё чего).
Нет ни архивов, ни исходных данных.
Помогите пожалуйста может я где в настройках не разобрался, и ещё вопросик: где точнее находится то место где задавать последовательность выполнения заданий?
lema

Сообщение support » 20 мар 2005, 17:12

Программа использует атрибут "архивный", чтобы различать измененные файлы. После архивации файла атрибут снимается. А при его изменении ОС устанавливает этот атрибут. Аттрибут снимается сразу после обработки файла, поэтому, чтобы избежать подобных проблем лучше делать полный бекап например раз в неделю и бекапы изменений ежедневно.

Еще один вариант, сделать еще одно контрольное задание, поставив режим полного бэкапа и выполнять его только в том случае, если произошла ошибка инкрементального бэкапа.

Цепочки выполнений можно делать, задав вид расписания "Выполнить после задания № Х" и там же вырать "при успехе, ошибке, в любом случае".
support
AVPSoft support
AVPSoft support

Сообщение lema » 20 мар 2005, 18:47

support писал(а):Еще один вариант, сделать еще одно контрольное задание, поставив режим полного бэкапа и выполнять его только в том случае, если произошла ошибка инкрементального бэкапа.

Если ставить такое условие: "Выполнять при ошибке выполнения задания хх" то это не срабатывает, т. к. Программа не считает это за ошибку, она считает что просто нет файлов для добавления в архив, так и пишет:

20.03.2005 18:43:13:[1001][W] Задание считается выполненным, так как в опциях стоит обновить если файл существует или использовать архивный бит. В данном случае возможен вариант - 0 файлов добавлено
20.03.2005 18:43:13:[1001][I] Задание выполнено ( 0 добавлено) (D:\Lema\1_050320.zip)
20.03.2005 18:43:13:[1001][E] Архивация не будет производиться - нет файлов для архивации
Не считая сие за ошибку, не выполняется зависящее задание.
А так не хочется что бы постоянно архивировался большой архив заного, удобней ведь добавлять файлы в архив, но тогда существует опасность потерять всё, хоть и не большая.
lema

Сообщение lema » 21 мар 2005, 06:55

Стоп, зачем мне вообще выполнение задания при таком условии.
Мне нужна полная архивация только в том случае, если удалён архив совсем. Ведь если он существует, то всё вроде в порядке, но как только его грохнут, задание продолжает вести себя как обычно, что до этого оно сообщало: файлов для добавления нет, так и после убийства архива.
Нужно чтобы программа проверяла жив ли архив.
lema

Сообщение support » 21 мар 2005, 09:14

Из первого поста я понял, что Вы хотите избежать ситуации когда файл не будет создан по причине ошибки задания, ну например при архивировании по сети, отключение другого компьютера.
А от потери уже созданного архива, есть замечательное лекарство для этого и предназначенное - дополнительные директории.
Пожалуйста сохраните архив в нужном Вам месте, а дополнительные директории раскидайте на другой физический винт, по сети или на FTP сервер и для пущей надежности на CD. Я думаю этого будет достаточно, что бы не беспокоится что архив кто-то удалит :).
support
AVPSoft support
AVPSoft support

Вернуться в APBackUp: Задать вопрос