Проблема с выполнением заданий по цепочке

Здесь вы можете задать вопрос по программе APBackUp

Проблема с выполнением заданий по цепочке

Сообщение cyberad » 24 фев 2005, 12:02

Имеется сервер резервного копирования(СРК).
У меня настроено так, что после того как будет создана резервная копия одной БД, создается копия второй БД и потом третьей.
В настройках программы указано, что выполнять задания после X
задания указаны верно.
По цепочке задания перестали выполняться после начиная с 22/02/05
Три дня с 19/02 по 21/02 все нормально работало.

В чем дело понять не могу.

Может ли это быть из-за того, что я на одной из компьютеров использовал регистрационные данные те же, что и на СРК? :(
Если это так - все просто - копировать буду с СРК а не с локального компьютера. Заранее извиняюсь за такое использование программы.
cyberad

Re: Проблема с выполнением заданий по цепочке

Сообщение support » 24 фев 2005, 12:29

cyberad писал(а):По цепочке задания перестали выполняться после начиная с 22/02/05
Три дня с 19/02 по 21/02 все нормально работало.

Посмотрите активность задания. Если 22 произошла ошибка то задание по умолчанию становится неактивным, а неактивные задания по расписанию не выполняются. Скорее всего первое задание стало неактивным и цепочка перестала выполняться. Реакцию на ошибку можно настроить что бы задание откладывалось по расписанию или повторялось через Х минут.

cyberad писал(а):Может ли это быть из-за того, что я на одной из компьютеров использовал регистрационные данные те же, что и на СРК? :(

В этом случае тоже возможно одна копия станет незарегистрированной и два задания будут только активными. Но так или иначе- при редактировании задания вы увидите активно оно или нет.
support
AVPSoft support
AVPSoft support

Сообщение cyberad » 24 фев 2005, 13:03

Действительно дело в некорректном использовании ПО.
Сейчас еще раз ввел регистрационные данные.
Задания активные - но по цепочке не выполняется.
Подскажите что еще можно сделать?
cyberad

Сообщение support » 24 фев 2005, 14:17

А первое задание в цепочке выполняется по расписанию?
Посмотрите лог файл по первому заданию в цепочке были ли ошибки и т.д. Возможно у вас истек срок действия задания и оно станет неактивным при следующем запуске.
support
AVPSoft support
AVPSoft support

Сообщение cyberad » 24 фев 2005, 14:59

а я не по расписанию запускаю задание, а выполняю его вручную и жду - выполнится ли следующее задание или нет
cyberad

Сообщение support » 24 фев 2005, 16:54

cyberad писал(а):а я не по расписанию запускаю задание, а выполняю его вручную и жду - выполнится ли следующее задание или нет

Если первое задание цепочки запускается вручную то цепочка не выполняется, цепочка выполняется только в режиме автоматического запуска. :idea: Для запуска цепочки вручную - запускайте задание с помощью меню "Действия"->"Выполнить цепочку"(Ctrl-Alt-E)
support
AVPSoft support
AVPSoft support

Сообщение cyberad » 25 фев 2005, 07:38

спасибо, но я уже сам догадался :)

У меня есть еще одно предложение по улучшению программы:
дать возможность исключать файлы не так как сейчас из определенных директорий, а просто указав маску файлов.

Например, у меня есть порядка 30 папок, в каждой из которых мне нужно обрать *.tmp, для этого мне пришлось 30(!) раз указать одну и ту же маску файлов для каждой папки.
Гораздо проще было бы указать одну маску файлов?!!
cyberad

Сообщение support » 25 фев 2005, 09:12

Вы можете не вызывать диалог добавления масок, а написать в строке "Исключать файлы" вручную *.tmp;*.mp3; и т.д. разделив все маски точкой с запятой. Диалог для добавления масок применятся только если вам необходимо исключить файлы в конкретной директории.
Согласен, надо это возможность как-то явно указать.
support
AVPSoft support
AVPSoft support

Сообщение cyberad » 25 фев 2005, 09:47

спасибо за подсказку...знал бы раньше - не мучался :)
а явно указать - нужно.
cyberad

Вернуться в APBackUp: Задать вопрос