Индикатор выполнения не работает

Здесь вы можете задать вопрос по программе APBackUp

Индикатор выполнения не работает

Сообщение arhip » 22 май 2008, 10:30

Использую версию 3.2. В ней не работает индикатор процесса. Как только начинается выполнения задания, в столбце "%" появляется текст "0%". И так и остаётся, пока задание не будет завершено. Иногда появляется ещё "1%". По крайней мере, именнно так происходит в режиме синхронизации, в других не проверял.
У меня в архивации довольно объёмные файлы, и иногда неплохо бы знать, когда процесс завершится. Сейчас это невозможно.
arhip

Сообщение arhip » 22 май 2008, 12:37

Уточнение. Сегодня наблюдал, как индикатор добрался аж до 3%. И в этот момент задание завершилось. :)
arhip

Сообщение support » 23 май 2008, 09:38

Дело в том что в режиме синхронизации программа вперед не знает сколько файлов надо будет копировать. Для этого необходимо было бы работать в два прохода: т.е. первый - сканирование папок в источнике и приемнике - сопоставление и вычисление общего объема работы а второй собственно копирование. Это заняло бы много времени поэтому решили от этого отказаться т.е. синхронизация начинается сразу. Поэтому здесь % приводится от общего объема источника и если например из всего объема будет копировать только один файл то так и получится 1% например.
Скорее всего в будущих версиях лучше будет указывать здесь не % а объем скопированных уже файлов.
support
AVPSoft support
AVPSoft support

Сообщение arhip » 23 май 2008, 22:21

Спасибо за прояснение ситуации.

Да, с индикацией точно надо что-то сделать. Ведь сейчас она даёт пользователю мало полезную информацию. И если реальное число я узнАю только в самом конце задачи, какой же в нём смысл? В конце я могу и лог глянуть. Весь интерес как раз в том, чтобы видеть текущее состояние архивации.
arhip

Вернуться в APBackUp: Задать вопрос