Ещё раз про работу в режиме службы

Здесь вы можете задать вопрос по программе APBackUp

Ещё раз про работу в режиме службы

Сообщение eof » 11 фев 2005, 14:30

Мне очень понравились возможности программы и я очень хочу её купить, но есть один непонятный момент. Программа как-то странно работает в режиме сервиса под Windows 2000 Server. Я читал другие сообщения в этом форуме и вопрос из FAQ, но для меня всё равно остаётся непонятной ситуация.

У меня APBackUP версии 2.5. Устанавливаю программу как сервис. Делаю, чтобы он запускался от имени администратора. Запускаю его, вижу в списке процессов APBackUp.exe. Запускаю саму программу, при этом в списке процессов появляется вторая копия APBackUp.exe. В самой программе создаю задание для резервного копирования, выхожу из программы, делаю <Завершение сеанса> в Windows. То есть в таком состоянии сервер должен работать постоянно и в определённое время делать бэкапы. Но вот почему-то он их не делает. В логах никаких ошибок нет. Я пытался перезапускать службу после изменения задания: всё равно в заданное время ничего не происходит. Программа у меня незарегистрированная, но я же как раз хочу проверить как она работает, а потом уже покупать. Тем более, то мне наиболее интересна именно работа программы в режиме службы.

Что делать?
eof

Сообщение support » 11 фев 2005, 15:13

Т.к. у вас незарегистрированная версия то, что бы проверить ее работоспособность в качествет сервиса вам надо запустить сервис от имени LocalSystem установив галочку "Взаимодействовать с десктопом" после запуска сервиса вам надо будет нажать "Продолжить без регистрации", после этого сервис будет полностью работоспособен и вы можете выходить из сеанса и заходить - все будет работать.
И еще один момент для того что бы настроить задания вам необходимо остановить сервис (если его не видно на десктопе т.е. он работает не от LocalSystem) запустить программу в обычном режиме, исправить задания, после этого выйти из программы и запустить сервис. Иначе сервис не подберет новые описания заданий и будет работать с теми, с которыми он был загружен.
support
AVPSoft support
AVPSoft support

Сообщение eof » 11 фев 2005, 15:54

А после регистрации будет ли сервис работать от имени Администратора (ну или вообще какого-либо пользователя, кроме LocalSystem)?
eof

Сообщение support » 11 фев 2005, 16:16

eof писал(а):А после регистрации будет ли сервис работать от имени Администратора (ну или вообще какого-либо пользователя, кроме LocalSystem)?

Да он будет работать от имени пользователя, тем более что если сервис запускается от LocalSystem он не будет иметь доступа к сетевым ресурсам, единственное - если сервис будет работать от имени доменной учетной записи его не будет видно на десктопе и в трее, подробнее об этом в FAQ
support
AVPSoft support
AVPSoft support

Вернуться в APBackUp: Задать вопрос