RDP и APBackUp

Здесь вы можете задать вопрос по программе APBackUp

RDP и APBackUp

Сообщение pablov » 05 июн 2014, 08:54

APBackUp установлен на win server 2008 r2 под учеткой администратора
Если я захожу на этот сервер с удаленного компьютера под администратором по RDP, а потом на удаленной машине
завершаю сеанс администратора, то на сервере завершается процесс APBackUp (и задания естественно не выполняются).
До этого сервер был 2003. Такого не наблюдалось. Подскажите как это побороть, потому как часто приходиться рулить
сервером с удаленной машины.
pablov
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 07:59

Re: RDP и APBackUp

Сообщение support » 05 июн 2014, 09:11

Добрый день.

Скорее всего программа запущена в обычном режиме. Необходимо запустить программу как сервис:

http://avpsoft.ru/products/apbackup/doc/apbackup_main_options.htm
support
AVPSoft support
AVPSoft support
 
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 22:01

Re: RDP и APBackUp

Сообщение pablov » 05 июн 2014, 12:16

Запустил как сервис, теперь при закрытии удаленного сеанса, процесс APBackUp остается, но пропадает иконка из трея. И чтобы вызвать гуи APBackUp, необходимо запускать его еще раз. В диспетчере задач уже два процесса один от системы, второй от админа. Вообщем как-то не очень :?
Еще раз напомню на 2003 сервере такого не было, правда там стояла версия APBackUp 3.0.2.3247
pablov
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 07:59

Re: RDP и APBackUp

Сообщение support » 05 июн 2014, 13:22

Окно сервис будет видно только если сервис запускается под localsystem и в настройках сервиса разрешено взаимодейтсвие с десктопом (Allow service to interact with desktop). В другом случае окно видно не будет. Лог работы сервиса можно найти в файле:

http://avpsoft.ru/blog/2009/06/30/save-apbackup-confi/

Для конфигурации заданий необходимо остановить сервис, запустить программу в обычном режиме, сделать необходимые изменения, выйти из программы и запустить сервис снова.
support
AVPSoft support
AVPSoft support
 
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 22:01

Re: RDP и APBackUp

Сообщение pablov » 05 июн 2014, 15:27

support писал(а):Для конфигурации заданий необходимо остановить сервис, запустить программу в обычном режиме, сделать необходимые изменения, выйти из программы и запустить сервис снова.

Этот момент понятен.
Непонятно
support писал(а):Окно сервис будет видно только если сервис запускается под localsystem и в настройках сервиса разрешено взаимодейтсвие с десктопом

Сделал как написано, но никаких окон ни в трее ни где-нибудь еще не наблюдаю
Извините, может туплю, но хочется разобраться
PS Программа куплена официально, уже дааавно
pablov
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 07:59


Вернуться в APBackUp: Задать вопрос

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron