ApBackUp шаблоны и прочие пожелания

Здесь вы можете задать вопрос по программе APBackUp

ApBackUp шаблоны и прочие пожелания

Сообщение Alexey Nazarov » 03 мар 2005, 15:01

Спасибо огромное за такой гибкий и удобный инструмент!
Пользуюсь программой уже более двух лет. Недавно стал оффициальным пользователем. Программа используется для архивирования 1Совских баз. 50 с лишним заданий.
Есть некоторые пожелания.

1. Хотелось бы иметь возможность создания набора шаблонов и выбора конкретного для включаемых и исключаемых файлов задания. Так будет гораздо удобнее создавать новые задания.

2. Нашел такую недокументированную возможность - в списке исключаемых файлов прописывать маски исключаемых файлов без полного пути. Для файлов это работает, а вот для вложенных каталогов нет. Так как это список исключаемых файлов, то имеет смысл вообще отказаться от полного пути, а прописывать путь только относительно.
Например:
Включаемые файлы P:\DataBase\ATP\Buhg_OOO_ATP_USN\*.*
Исключаемые файлы (в сществ. варианте программы) P:\DataBase\ATP\Buhg_OOO_ATP_USN\ExtForms\*.*
Хотелось бы иметь возможность прописать просто .\ExtForms\*.*
В любом случае это надо додумывать, так как если в списке включаемых файлов прописано несколько каталогов, то непонятно к какому каталогу этот относительный путь применять. Хотя с другой стороны можно оставить возможность в списке исключаемых файлов прописывать и полный путь и тогда такой проблемы не будет.
Но и без возможности прописывать относительный путь не получится реализовать 1 пожелание.

3. Хотелось бы, чтоб при открытии окна редактирования исключаемых файлов по умолчанию открывался путь прописанный в строке включаемых файлов. Тоже могут быть проблемы если в строке включаемых файлов прописано несколько разных путей. Надо додумывать.

4. Мне кажется будет удобнее если в форме редактирования включаемых или исключаемых файлов при двойном клике в окне "список выбранных масок" на кокретной маске будет доступно текстовое редактирование, а диалоговое окно выбора маски будет открываться только при нажатии кнопки "Изменить". ИМХО конечно.

5. Это уже наверно из области фантастики, но все же :)
В программе есть такая возможность сохранять архивы в разные места. Вот если бы была возможность в этом же задании сохранять архив не только в другое место но и с другой периодичностью! Т.е. например у меня есть задание. Которое выполняется каждый день в определенное место, но мне еще необходимо архивировать это же задание в другое место с периодичностью 15 или 30 дней. Сейчас эту проблему придеться решать таким путем: создавать еще одно точно такое же задание только архивировать в другое место и с другой периодичностью. Соответственно заданий у меня будет не 50 а 100! Это нужно по той причине, что каждодневные архивы хранятся на дисковом массиве, а месячные централизованно пишутся на DVD и отправляются на полку.

Ну и ко всему прочему присоединяюсь практически ко всем пожеланиям озвученным на данном форуме и конечно-же с нетерпением жду разделения программы на серверную и административную часть. А в остальном программа практически идеальна. Еще раз, огромное спасибо!

ЗЫ. Прошу прощения за столь длинное послание :)
Alexey Nazarov

Сообщение support » 03 мар 2005, 16:04

Вот это я понимаю пожелания, побольше таких :)
Спасибо, будем изучать

P.S. Насчет масок исключаемых файлов вы можете использовать для исключения директорий например такую маску "*\ExtForms\*.*"
support
AVPSoft support
AVPSoft support

Сообщение Alexey Nazarov » 03 мар 2005, 16:34

Все перепробовал, а вот *\ExtForms\*.* написать не догодался :) Спасибо!
Alexey Nazarov

Вернуться в APBackUp: Задать вопрос