Дополнительные директории для сохранения архива. « AVPSoft.ru
Skip to content
 

Дополнительные директории для сохранения архива.

После формирования основного архива, APBackup позволяет дополнительно сохранить архив еще в 3-х директориях (на текущем компьютере, съемном носителе, сетевом ресурсе), а так же сохранить архив на FTP сервере (в данном случае FTP сервер выступает в качестве четвертой дополнительной директории).

Для каждой из дополнительных директорий (3+FTP директория) возможно задать отдельное имя архива с использованием даты, а так же отдельную глубину дополнительного архива. Это позволяет реализовать дополнительные схемы хранения архивов. Например, текущий архив и месячные архивы.

Рассмотрим пример.
Необходимо:

  • создавать ежедневно полную резервную копию заданной директории на текущем компьютере, сохраняя последние 40 копий
  • копировать полученный архив на сетевой ресурс, чтобы он содержал последний созданный архив
  • сохранять 12 последних месячных копий, а так же сохранять последние 10 резервных копий на FTP сервере.

Для этого необходимо задать следующие параметры

Backup extra folders configuration

Основная директория настроена для сохранения последних 40 архивов.

Дополнительная директория (Extra 1) настроена на копирование архива на сетевой ресурс. Обратите внимание, что поле «Формат даты» в данном случае пустое, таким образом, архив будет всегда один с именем «LastTestBackup» и будет перезаписываться при выполнении очередного задания.

Дополнительная директория (Extra 2) настроена для сохранения последних 12 месячных архивов. Для этого формат даты указывается в виде «YYMM» т.е. без указания дня.

При каждом выполнении задания в течение одного месяца имя файла будет одно и тоже. Таким образом, каждый раз архив будет перезаписываться, для того, что бы этого не происходило, установлен флаг «Do not overwrite if archive exists». В этом случае копирование архива не производится. После сохранения первого архива в данном месяце, при каждом последующем выполнении задания, копирование в данную директорию пропускается до наступления следующего месяца.

Для копирования архива на FTP сервер необходимо выполнить настройки на панели «Upload to FTP» здесь так же задано имя архива, формат даты и необходимая глубина архива.

Backup extra folders configuration FTP backup

При применении дополнительных директорий следует иметь в виду, что переименование файла/директории архива по заданному формату происходит только после успешного копирования. Таким образом, если копирование в дополнительную директорию прервалось по каким либо причинам старый файл архива будет сохранен. При этом может возникать проблема со свободным местом в дополнительной директории, ведь старый архив будет удален только после успешного копирования нового архива. Если у вас ограничено место в дополнительной директории, то можно использовать опцию «Delete backups BEFORE copy for extra folders» на панели [Backup]-[Advanced]. Если данная опция установлена старый архив будет удален перед началом копирования нового и проблема нехватки места в дополнительной директории будет устранена.

Backup extra folders configuration delete before

Дополнительные ссылки:

Использоваие «формата даты» для организации структуры резервных копий в APBackup
Сохранение архива в APBackup